El blog se visualiza mucho mejor en Google Chrome

martes, 14 de agosto de 2012

Helado de vainilla

Ingredientes

1 lata de leche condensada                                
1 litro de agua hirviendo
2 yemas de huevo
2 claras dehuevo
Esencia de vainilla al gusto

Preparacion 


Vamos a comenzar agregando a la leche el agua caliente y batimos.
En otro recipiente vamos a batir las yemas y las agregamos poco a poco a la mezcla anterior y revolver con una cuchara de madera. Calentamos y revolvemos hasta que esté a punto de ebullición, pero es importante que no hierva porque se puede cortar.
Vamos a poner a enfriar, poniendo la cacerola sobre agua fría, añadimos la esencia de vainilla y colocamos en un molde.  Lo metemos al congelador a frio máximo y cuando comiencen a espesar lo retiramos del congelador y le agregamos las claras batidas a nieve y lo volvemos a meter al congelador pero a la temperatura normal simplemente para mantener la consistencia adecuada y frio.
Listo tu helado de Vainilla, lo puedes acompañar con unas galletas y chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por su vista, dejen un comentario plis.